Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Исторические случаи преследования знаменитостей

Убийство Джона Леннона в Нью-Йорке вечером 8 декабря 1980 года потрясло мир не только из-за чувства потери, но и из-за близких выстрелов в спину. Хотя убийство Джона Леннона — не столько дело о преследовании, поскольку оно  не было продолжительным, и, безусловно,  преднамеренным, и жена Марка Чепмена упустила раннюю возможность сообщить о своих опасениях в полицию.

Чепмен был одержим, и говорят, что он начал планировать убить Леннона за три месяца до преступления. Он был полон решимости убить кого-то. Он показал пистолет своей жене и позже сказал, что у него есть альтернативный «список попаданий», в который вошли Дэвид Боуи, Уолтер Кронкайт, Элизабет Тейлор и бывшая первая леди Жаклин Кеннеди Онассис. Он сказал, что выбрал Леннона, потому что его было проще всего найти.

Чепмен отправился в Нью-Йорк, остановившись в отеле, а на следующее утро отправился в здание Дакоты, где жили Леннон и Оно. Чепмен провел целый день у входа.

В тот вечер, когда Леннон покинул здание вместе с Йоко Оно, он остановился, чтобы раздать автографы, в том числе один для Чепмена, момент, запечатленный на единственной фотографии: Леннон подписывает копию Чепмена недавнего альбома Леннона и Оно: «Двойная фантазия».

Чепмен остался после подъезда Леннона, и примерно в 22 ч. 50 м. они вернулись в здание Дакоты. Когда пара подошла к входу в арку здания, Чепмен четыре раза выстрелил в спину Джона из специального револьвера 38-го калибра.

С превентивной точки зрения Леннон представил себя в качестве мягкой цели. В его здании не было личной охраны. Только швейцар, с которым Чепмен разговаривая ранее в тот роковой день.

В последующие минуты после нападения, Чепмен сказал о своей жене:

«Боже мой, я до сих пор испытываю глубокое негодование по поводу того, что она не пошла ни к кому, даже к полиции, и сказала:« Смотри, мои мужья купили пистолет, и он говорит, что собирается убить Джона Леннона »

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий